博多つぼみな、菜の花、クレソン
2013年 02月 06日
最近、お気に入りの野菜が博多つぼみな。
ブロッコリーの茎のような高菜の茎のような味わい。
固茹でしてマヨネーズが美味なのですが、
生ハム巻きもなかなかいけます。見た目もきれい!
いくらでも食べられます。
また、菜の花も美味しい季節ですね。
菜の花は、鮭ちらしに合わせて。
鮭ちらしは、酢飯に焼いた塩鮭と市販の甘酢生姜をみじん切りにして混ぜます。
簡単!なのに華やかで美味しいです。
最近、料理をしてませんねー。
少しはやらないと。
ということで、自生クレソンと生トマトのパスタ。
ツナもベーコンも入れない方が美味です。
これ、絶品!クレソン独特の風味最高です。
ガーリック多めのオリーブオイルでクレソンとトマトを炒めて、
塩とブラックペッパーで味付け。シンプルイズベスト。
by yoshiherb
| 2013-02-06 18:37